Главная > Новости > Другие > Фигурное катание: итоги женщин в короткой программе

Фигурное катание: итоги женщин в короткой программе

news_redactor 23.01.2019г.

В Минске прошел первый этап чемпионата Европы по фигурному катанию. Соревновались женщины из разных европейских стран, откатывали короткую программу. Первое место по количеству баллов досталось Алине Загитовой.  

По итогам первого соревнования, на второе место удалось выйти в среду, 23 января 2019 года, Софии Самодуровой. Замыкает венок лидеров бронзовая призерка из Швейцарии. Достаточно профессионально выступила на белорусском льду Алексия Паганини.  

Станиславе Константиновой не удалось поддержать своих коллег по национальной сборной. Фигуристка смогла допустить множество непростительных ошибок, что позволило ей занять лишь 11 место.   

Таблица результатов выступлений женщин в короткой программе в чемпионате 2019 года 

Лидер в короткой программе – 16-летняя Алина Загитова, которая выполнила все техники аккуратно и точно. Девушка заработала 75 баллов.

Алина призналась, что очень волновалась. Сейчас для нее главное – это психологический настрой. Она отказалась от старого смартфона, социальных сетей и интернета, в целом, чтобы не читать, что о ней пишут в сети.

Загитова считает, что самая главная для нее соперница – это она сама. После выступления фигуристка призналась, что не сильно довольна своим шоу.

Прыжки могли быть и лучше. Я особенно не довольна моим флипом.

Серебряная призерка Софья Самодурова выступила в короткой программе успешно, чисто, практически без нареканий. Прыжковые элементы ей поддались. Судьи отдали фигуристке 72,88 очка. 

Все прошло хорошо. Алексей Николаевич рад, и я очень довольна. До этого выступления у меня немало было ответственных стартов, я предпочитаю не зацикливаться. 

София решила для себя, что ей важно аккуратно отработать, а не состязаться с Алиной за золотую награду. Судьям виднее, как обстоит дело. 

Я считаю, что сезон у меня удачный. Почему? Благодаря тренерам и моей упорной работе. 

Швейцария выступила в короткой программе с хорошими прыжками и связками. Девушка, представляющая страну, собрала 65,64 балла.

Как высказалась после выступления Алексия Паганини:

Для меня стало большим сюрпризом то, что я попала в тройку лучших фигуристок. Я сильно нервничала, переживала, как откатаю, а оказывается, что все получилось. Хочу сохранить эти эмоции и на следующем этапе повторить успех. 

На четвертое место попала с небольшим отрывом от Алексии фигуристка из Финляндии. Вивека собрала 65, 61 баллов. За ней следует Словакия. Николь заработала 64,08 очков. На последнем месте украинская исполнительница. Она заработала только 35.51 баллов.

Произвольную программу будут откатывать девушки в пятницу, 25 января 2019 года.

Тренеры по фигурному катанию описывают свои впечатления

Алексей Мишин, наставник Софьи Самодуровой:

Конечно, прокатом я доволен. София тоже. Пока ничего говорить не буду, рано еще делать выводы.

Илья Авербух, российский продюсер, фигурист:

Было заметно, что Загитову трусит, но она боролась с этим. У нее сейчас сложный момент в жизни. И она показала себя вновь хорошим бойцом. Были незначительные неточности, но она лидирует и отрыв заметный. 

Соревнования в Минске завершатся 27 января 2019 года.

 

0 комментария
413 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий