Главная > Новости > Единоборства > Из ММА в реслинг

Из ММА в реслинг

Anna_Filipenko 15.01.2019г.

Многие поклонники профессионального реслинга и MMA знают, что есть немало профреслеров, пробовавших силы в поединках по смешанным единоборствам. Однако мало кому известно обратное - как известные бойцы ММА принимали участие, а порой и переходили в систему профессионального реслинга.

Главная разница между ММА и реслингом в том, что в первом случае это поединок между бойцами с непредсказуемым результатом, а во втором случае отрежиссированное постановочное шоу с определенной сюжетной линией, речевками и прогнозируемым финалом. Наверное, понятно, что ставки в букмекерских конторах на реслинг не существуют.

Известные бойцы ММА, у которых удачно осуществился переход в профессинальный реслинг:

Тэнк Эботт

Эботт при всей своей узнаваемости особых титулов в ММА не снискал, но поединки проводил яркие, запоминающиеся и на него всегда шли зрители. Особенно он был популярен в девяностых годах. Закончив карьеру бойца MMA, Эботт принял решение перейти в WCW и после подписания контракта в 1998 году стал профессиональным рестлером.

Как оказалось поначалу он был мало готов к смене профессиональной деятельности, так как при внешнем сходства требования в WCW несколько иные.

Как оказалось, Эботт совсем не умел бороться и при составлении сценария, режиссеры долго ломали головы его ролевого участия в постановочном шоу.

Но со временем Эботт смотрелся очень убедительно и его кандидатуру рассматривали, чтобы «сделать» из него чемпионом мира.

Тэнк проработал два года рестлером и вновь вернулся в ММА.

Боб Сапп

Пожалуй, один из самых обожаемых и известных тяжеловесов Б. Сапп не был очень успешен в MMA, но как личность он был потрясающе многогранным и талантливым.

За свою жизнь он успел побывать игроком в американский футбол, актером, кикбоксером, бойцом ММА , а еще и профессиональным рестлером. У знаменитого ветерана K-1 карьера в профессиональном рестлинге сложилась поудачливей, нежели у Эботта.

Большую часть своих выступлений у него связана с Японией, с тамошними промоушн-компаниями.

Тогда для большего привлечения зрителей стали вводить в рестлинг элементы сходства с ММА. Сапп в 2004 году завоевал самый престижный в профессиональном реслинге титул.

Дж. Барнетт

Джош один самых известных рестлеров, ему присущ больше борцовский стиль ведения схватки с захватами и бросками.


По завершению сотрудничества с UFC, Джош подписывает контракт с японской NJPW. За семилетний период выступлений в рестлинге Джош именуемый «Убийцей с лицом ребенка» встречался на ринге со многими своими бывшими коллегами по смешанным единоборствам.

Наиболее известные из них:

  1. Шэмрок
  2. Сапп
  3. Эботт

Впоследствии он ненадолго вернулся в ММА, а дальнейшее свое будущее он связывает с работой комментатора про-рестлеровских поединков.

Ронда Раузи

Легендарная Ронда совсем недавно стала выступать как профи-рестлер. Оказалось, что она еще с малых лет является поклонником профессионального реслинга. Учитывая ее профессиональные навыки и почти голливудскую внешность, успех на этом новом для нее поприще для нее неминуем.
.

0 комментария
298 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий