Главная > Новости > Футбол > Контракт между Месси и «Барселоной»

Контракт между Месси и «Барселоной»

Anna_Filipenko 24.02.2019г.

Какие условия в контракте будут приемлемы легендарным футболистом?

Переговорный процесс между лидером Барселоны Месси и самим клубом пока в стадии рассмотрения. Время пока позволяет, но есть вероятность того, что это будет последний контракт между клубом и спортсменом.

Существующий сейчас контракт Месси в силе до средины 2021-го. Его срок истечёт, в то время когда Лео исполнится 34 года. Очень вероятно, что игрок сейчас в заключительном периоде пика спортивной формы и руководству клуба хотелось бы определиться в вопросе - останется ли Месси в клубе до конца своей спортивной карьеры?

Контракт 2021 года, если он будет подписан, станет десятым по счету и клуб желает, чтобы это стало неким пожизненным договором, как к примеру с Иньестой.

Иными словами это гарантия того, что футболист не уйдет в известный топовый клуб в Европе. Сам Лео озвучивал свою мечту завершить спортивную карьеру на себя на Родине – в Ньюэллс Олд Бойз.

Свои ранние контракты футболист заключал с руководством клуба через два сезона. Ныне действующее соглашение подписано в 2017 году. С целью окончательно похоронить слухи о его переходе в Манчестер вслед за Гвардиолой, клубное руководство подняло цену за Леонеля до 720 миллионов евро. На согласование финансовых условий того контракта ушло четыре месяца и футболисту вручили еще бонус в сумме 54 млн евро. Кстати первый контракт с клубом Месси был подписан вовсе на бумажной салфетке.

По существующему контракту Лео получает в месяц от 8 млн до налоговых отчислений. К примеру Роналдо в Ювентусе зарплата намного меньше – 4.7 млн евро.

Продолжением сотрудничества с Месси заинтересован Бартоломеу – нынешний президент «Барселоны», оказывавший полную моральную и юридическую поддержку знаменитому игроку, когда футболиста обвинили в нарушении налогового законодательства Испании. Когда подобные проблемы возникли у Роналду, президент Перес тогда сторонился от поддержки футболиста, что стало причиной ухода Криштиану из Реала.

Нынешний президент Бартомеу пожалуй самый успешный в финансовом отношении, за всю историю Барселоны. За время его президентства клуб заработал миллиард долларов в год. В его бытность «Барселона» стабильно получает финансовую прибыль, погашая предыдущие долговые обязательства. Совершен абсолютный рекорд по продаже ПСЖ Неймара, за астрономическую сумму 222 миллионов евро.

При Бартоломеу началось освоение новых финансовых рынков Китая и США. А еще наставник Барсы патронирует реконструкцию арены «Камп Ноу», после чего доходы еще больше увеличатся. Срок полномочий у Бартоломеу заканчивается тоже в 2021 году, поэтому начало переговорного процесса о контракте с Месси ведется заблаговременно.

0 комментария
185 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий