Главная > Новости > Другие > Кубок мира по баскетболу 2019. Россия разорвала Чехию

Кубок мира по баскетболу 2019. Россия разорвала Чехию

news_redactor 05.12.2018г.

Прошел отбор команд для участия в соревновании за Кубок мира в 2019 году. Сборной России удалось уничтожить за одну игру национальную команду Чехии. Счет на конец игры составлял — 81:61.

В российскую команду добавился новый игрок. После завершившейся игры с чехами стало очевидно, что появление Джоэла Боломбоя не было лишним. Он прошел проверку «боем».  

Команда Сергея Базаревича тяжело отработала со сборной Финляндии, вырвав победу. Теперь необходимо было «пообщаться» с чехами.

Судя по первому круг, россияне уже проигрывали. Но нужно было учитывать, что зимние чехи – это далеко не осенний вариант. В сентябре вся игра противников российской сборной строилась на работе Яна Веселы и его коллеги Томаша Саторански. В декабре эти спортсмены не смогли приехать на встречу. Саторански задействован в НБА, а Яна пригласили на помощь в Евролигу. 

В российской сборной также много перемен:

  • у Шведа – перелом;
  • Карасев травмировал спину;
  • введен новый игрок из Донецка Джоэл Боломбой. 

Карасев высказался о новом человеке в команде:

Сборная России – только для русских.

Если новый игрок принесет пользу команде, то почему бы и нет.

О новобранце мало кто отзывался хорошо в команде. Ребята не верили, что он сможет стать явным усилением. Новичок должен был продемонстрировать слаженную игру, чтобы доказать всем, что он здесь не просто так. И тренер похвалил нового игрока, по результатам игры.

Изначально российская сборная вела себя активно. Не хватало постоянно точности. На первом прессинге Воронцевич сделал успешный разворот и смог попасть в цель. Чехи подхватили тенденцию и начали перемещаться на высоких скоростях. Хозяева не могли успевать за гостями, которые отлично себя вели и без Веселы, и без Саторански. Чехи играли быстро, постоянно наращивали преимущество.

Почти 8 минут россияне не могли ничего сделать. В первой 10-минутке подопечные Сергея Базаревича взялись менять сценарий игры, который задали гости. Джоэл Боломбой сделал удачный бросок сверху в первой же атаке. После этого спортсмены быстро убежал в атаку, ведь он, по сути – не центровой, а самый настоящий стретч-нападающий, который еще и защиту держит. 

По итогам всех периодов, самым результативным баскетболистом был назван Яромир Бохачик. Это член команды гостей. Ему удалось за всю встречу собрать 26 очков. В команде российской сборной можно выделить несколько участников. Хорошо зарекомендовал себя Дмитрий Хвостов. Защитник смог взять 17 очков. Новичок команды Джоэль Боломбой отработал хорошо, у него 15 очков.

Эффективная игра в Химках привела к тому, что российская сборная сможет выйти в финальный тур в рамках ЧМ 2019 года. В своем дивизионе К команда находится на 3-м месте.

Следующий матч запланирован на конец февраля. Тогда состоится игра с Болгарией.

0 комментария
143 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий