Главная > Новости > Биатлон > Кубок мира: у Логинова уже 6 медалей 

Кубок мира: у Логинова уже 6 медалей 

news_redactor 08.02.2019г.

Александр Логинов уверенно поднимается вверх в таблице призеров Кубка мира по биатлону. На очередном этапе соревнования россиянин смог взять шестую награду.

В индивидуальных гонках, которые проходили в небольшом городке Кэнморе, Александр Логинов смог взять бронзовую медаль. В этом сезоне у спортсмена уже 6 медалей. В общем зачете биатлонист смог взобраться на вторую строчку рейтинга.   

Лидером соревнований стал норвежский биатлонист. Йоханнесу Бе удалось с большим отрывом отработать на трассе. У спортсмена не было ни одного промаха, что позволило специалисту заработать показатель в 35 мин. 27,9 сек. Ему удалось оторваться от своего земляка на 2 минуты вперед. У Ветле Кристиансена стрельба получилась с двумя промахами.  

Александру Логинову не удалось чисто и точно отработать. У него вышло 2 промаха. И россиянин отстал от победителя на 2 мин. 41 сек. 

Погодные условия в канадском городе не самые лучшие. Низка температура воздуха привела к тому, что организаторы мероприятия сократили расстояние, отведенное для индивидуальной гонки среди мужчин. Ранее планировалась дистанция в 20 км, а урезали ее до 15 км. К тому же, ошибка в стрельбе добавляла не 1 минуту кандидату, а 45 сек штрафа. 

Для женщин также пошли на уступки. Биатлонисткам предложили трассу на 12,5 км, вместо установленных ранее 15 км. Санкции за промахи такие же, как у мужской группы. 

Российский биатлонист признался журналистам:

Я очень рад, что смог вернуться на подиум, особенно в личном соревновании. Погода нисколько не мешала, скорее даже наоборот. Это мой формат. Я тренировался и рос как раз в подобных условиях.

Несмотря на то, что погода нравилась россиянину, он вес же пожаловался на то, что с инвентарем были нюансы. Изначально спортивное снаряжение прибыло с проблемами, не так,  как планировалось. Спортсменам приходилось оперативно привыкать ситуации на начальных рубежах, пристреливаться, вообще, приспосабливаться к подходу к стрельбищу. 

Несмотря на всю тяжесть обстановки, Александр показал себя с хорошей стороны и смог добиться долгожданных результатов. 

Соотечественник Александра Евгений Гараничев пробился в 15-ку лучших, как и собирался. У него показатели +3.32,4; 3, что вывело его на 14 позицию. Вслед за ним двигается Латыпов. А 24-летний Александр Поварницын смог прорваться только на 18 место. Он доволен стрельбой, но не рад себе.

В итоге, получается, что норвежец заработал 896 баллов и взял первенство. У Логинова – 596 очков, а на третьем месте разместился француз Фуркада с 554 баллами.  
 

0 комментария
116 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий