Главная > Новости > Теннис > Лидер WTA тура Симона Халеп не смогла принять участие в престижном турнире WTA, Кубок Кремля

Лидер WTA тура Симона Халеп не смогла принять участие в престижном турнире WTA, Кубок Кремля

zikapo 22.10.2018г.

По информации причиной отказа от соревнований, стала травма спины которую румынская спортсменка получила на тренировке в сентябре. Именно тогда, готовясь к турниру в Ухане, лидер мирового рейтинга почувствовала боль. Стоит отметить, что Симона проиграла в первом же матче того турнира и отправилась домой. После уже в Пекине, теннисистка и вовсе не доиграла матч до конца и снялась с соревнований. Как заявляли очевидцы, виной тому, межпозвонковая грыжа. Правда сама Халеп опровергла эту информацию.

В Москве лидер WTA тура, должна была стартовать со второго круга, в соперниках Анастасия Павлюченкова. В итоге, Анастасии противостояла, гречанка, которая получила это право от организаторов, перед этим проиграв в квалификации. Также в турнире не смола принять участие белоруска Арина Соболенко.

В итоге чемпионкой Кубка Кремля, стала Дарья Касаткина, одолевшая в трёх партиях представительницу Туниса Онс Жабер.

После отказа от участия в турнире, стало ясно что Симона не сможет сыграть и в конце октября в Сингапуре, где пройдёт итоговый турнир женской теннисной ассоциации. Правда пропуск соревнований, не как не скажется на итоговой строчке в мировом тотале и Симона Халеп второй раз в своей карьере, закончит год на первой строчке рейтинга WTA.

Впервые ей это удалось в 2017 году. Из достижений этого года можно выделить первую в карьере победу на турнире "Большого шлема", в Париже был выигран "Ролан Гаррос". Так же в текущем году, Халеп побеждала в Монреале и Шэньчжэне.

3 комментария
216 просмотров
Михаил Малыхин
Михаил Малыхин
24 октября 2018

Симона Халеп - это огромная потеря для российского Кубка Кремля, а учитывая еще то, что почти все сеянные вылетели в первых кругах, смотреть на игры было не очень интересно. Между прочим, из-за травмы румынка пропустит и главный итоговый женский турнир в Сингапуре, без нее и Серены Уильямс этот турнир совсем обеднел, но с другой стороны выигрывать может кто угодно.

Irina Fomina
Ирина Фомина
24 октября 2018

Жаль, конечно. В этом году Симона показывает очень сильный теннис. Но даже несмотря на травму, она снова станет первой ракеткой мира. Впрочем, Кубок Кремля, к основным турнирам не относится. А вот пропуск итогового турнира в Сингапуре, это действительно обидно. Кстати, сомневаюсь, что в следующем году ей удастся удержаться на вершине рейтинга. Такие травмы бесследно не проходят!

Женя Мак
Женя Мак
24 октября 2018

Симона Халеп лично мне очень нравится. давно за нй слежу. Кубок Кремля только из-за травмы первой ракетки мира упал на несколько пунктов, но патриоты были рады победе Дарьи Касаткиной. Моё мнение - борьба должна быть интересной. Мировой теннис - элитный спорт, имена победителей знают все. Симона Халеп играет замечательно, хочется. чтобы после травмы она вернулась на прежний уровень.

Пожалуйста, оставьте комментарий