Главная > Новости > Футбол > Лондонский «Челси» идеально решил конфликт между Сарри и Кепой

Лондонский «Челси» идеально решил конфликт между Сарри и Кепой

Anna_Filipenko 26.02.2019г.

В минувшее воскресенье состоялся финал Кубка Лиги Англии, который без преувеличения можно назвать скучнейшим футбольным матчем за последнее время. Манчестер Сити благодаря своей успешной кадровой политике, с помощью которой он даже умудряется зарабатывать, имеет куда большую, чем лондонский клуб скамейку запасных, поэтому пытается забрать все возможные чемпионаты и титулы. Команда Романа Абрамовича была мотивирована не меньше, но, несмотря на довольно серьезный титул на кону матч получился весьма однообразным и скучным.

Однако, терпение болельщиков было вознаграждено на 120 минуте недоразумением, которое впоследствии переросло в настоящий скандал.

Уже под занавес добавочного времени голкипер Челси Кепа получил повреждение, что давало основания сомневаться в том, сможет ли он вытащить серию пенальти, ведь ставки были очень высоки. Наставник лондонского клуба повел себя вполне логично и решил заменить голкипера на Кабальеро, который является, пожалуй, лучшим в мире специалистом по пенальти.

Но Кепа Аррисабалага решил остаться, большим пальцем сигнализируя о том, что все в порядке и все пенальти он затащит. В этот момент по Сарри Маурицио явно плакала смирительная рубашка, а Кабальеро недоумевал, что вообще происходит.

Такой самоуверенный поступок был бы полностью прощен, если бы Кепе удалось отразить первые три удара и принести своему клубу победу.

Однако Аррисабалага слил серию пенальти, а главное, что один мяч пропустил по причине «дешевых понтов». Естественно, что после такого в социальных сетях и СМИ его ожидало информационное линчевание.

В этой ситуации голкипер выглядел обнаглевшей звездой, которой вскружило голову, а тренер «терпилой», об которого команда вытирает ноги. Клубу пришлось как-то разрулить данную ситуацию, так как под угрозой была репутация не только вратаря и тренера, но и всей команды вообще.
Практика показала, что нивелировать подобный скандал довольно просто:

  • Не имеет значения, что в действительности произошло, был между наставником и голкипером конфликт или нет, но это дело команды, а сор не нужно выносить из избы. Поэтому Сарри публично высказался в защиту своего подопечного, чем взял всю вину за произошедшее на себя. Бурление негатива не остановилось, но травля вратаря в СМИ и социальных сетях прекратилась.
  • Через день представитель лондонского клуба заявляет, что дерзкого вратаря оштрафовали на 200 тысяч фунтов. Теперь градус недовольства спадает, так как главный виновник понес наказание.
  • После этого Кепа Аррисабалага публично извиняется перед фанатами клуба. Скорее всего, он просто проговаривает заранее подготовленный для него текст, но тем не менее. Конфликт исчерпан, так как после этого голкипер действительно выглядит сознательным человеком, признающим свою вину.

 

0 комментария
121 просмотр
Пожалуйста, оставьте комментарий