Главная > Новости > Футбол > Ман Сити в шаге от золота

Ман Сити в шаге от золота

Anna_Filipenko 09.05.2019г.

Теперь в оставшемся матче «горожанам» нужно победить, чтобы гарантированно стать чемпионами.

Перед матчем болельщики Ливерпуля не скрывая надеялись лишь на своего бывшего тренера Брендана Роджерса, ныне возглавляющего «Лестер». Очень мала вероятность того, что в последнем решающем туре «Брайтон» сможет отобрать у горожан хотя бы очко. Совсем иной потенциал у «Лестера», заметно прибавившего с приходом в команду Роджерса и уже отобравшего три очка в первом круге у подопечных Гвардиолы. Сейчас команда в хорошей форме, так как забивает практически в каждом матче, а ее лазарет пусть.

Первый тайм

В начале матча активнее смотрелся «Лестер». Уже на 10-й минуте с выгодной позиции пробивал по воротам Эдерсона Перейра, но на пути мяча встал Венсан Компани, который блокировал удар.

А затем по обыкновению «Манчестер Сити» взял мяч под свой контроль и начал методичную осаду ворот Шмейхеля. Гости умело оборонялись и позволяли хозяевам создавать много остроты у своих ворот. Наиболее близко к успеху «горожане» были в подаче угловых. Так в после одного из навесов Гюндогана на ближнюю штангу Агуэро пробил головой, но мяч попал в перекладину и голкипер успел вынести его с линии ворот.

Второй тайм

С началом второго тайма давление на ворота «Лестера» усилилось. Если в первом тайме гости пытались организовать контригру, то во второй половине у них это уде не получалось.

Хозяева действовали очень агрессивно:

  • атаковали через фланги
  • пытались прорваться через центр
  • отваживались на дальние удары

все это создавало угрозы, но не приносило результата.

Точность в завершающей стадии атаки и надежная игра голкипера «лис» заставляли все больше нервничать наставника «Ман Сити» Пепа Гвардиолу и вынудило его провести замены. После часа игры на поле появился скоростной Лерой Сане вместо Фодена.

Хозяева, оголяя тылы, пошли всей командой вперед, что стало причиной опасной контратаки со стороны «лис», которая все же не увенчалась успехом.

Пробей убежавший в отрыв Мэдисон чуть точнее и сюжет матча, да и чемпионата мог бы измениться, но мяч прошел впритирку со штангой.

На 70 минуте в очередной раз выручил гостей Шмейхель, отразивший удар в упор от Агуэро.

Но следующий момент все же заставил стадион взорваться гулом оваций. Инициативу взял на себя капитан команды Компани – неожиданно для защитников и для вратаря он приложился и из-за пределов штрафной площадки точным ударом снял паутину с верхнего угла ворот «Лестера» 1:0!

«Манчестер Сити» немного сбавил обороты и сконцентрировался на обороне. Однако инициативу не отдавал и не переставал прессинговать соперника. Матч так и закончился с минимальным перевесом подопечных Гвардиолы. Теперь им помешать стать чемпионами может только чудо.

0 комментария
58 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий