Главная > Новости > Другие > Медведевой удалось исправиться или это полный провал? Что произошло на Гран-при в Канаде?

Медведевой удалось исправиться или это полный провал? Что произошло на Гран-при в Канаде?

news_redactor 30.10.2018г.

Российской фигуристке Жене Медведевой удалось вновь оказаться среди победителей. В Канаде на этапе Гран-при спортсменка успешно откатала произвольную программу, что позволило ей взобраться в соревнованиях на бронзовое место.

 

За сильное и практически безошибочное выступление российская спортсменка смогла заработать 137,08 балла. В общей сумме, Медведева набрала за свои выступления 197,91 очков. Короткая программа у девушки не получилась такой, как она и наставники планировали. Неосторожное падение привело Евгению на седьмое место. 

Эксперты утверждают, что выступление 18-летней Жени в рамках короткой программы было худшим событием в ее карьере. Несколько технических моментов она не смогла сделать. Особенно не простили судьи спортсменке падение во время выполнения сложного тройного флипа.

Женя после ухода из команды Этери Тутберидзе официально выступает второй раз. Летом 2018 года стало известно, что Евгения меняет наставника. Она переехала в Торонто, чтобы тренироваться под контролем Брайана Орсера.

Произвольная программа на Skate Canada помогла Медведевой выбиться на призовое третье место в рейтинге. Это выступление прошло без грубых эксцессов.

Татьяна Тарасова оценила работу фигуристки и призналась, что ей хотелось плакать. Легендарный российский тренер заметила, что Женя – это необыкновенный человек. 

Она молодец! Прошедший день (день, когда Медведева катала короткую программу) был кошмарным. Команда не могла ни есть, ни спать. Уже не было никакой уверенности. В субботу Евгения вернулась и показала то, на что способна. Были мелкие промахи, но это не имеет значения. Важно, что фигуристка снова в боевом строю и готова идти до конца. 

Тарасова не могла не заметить тот факт, почему короткая программа была плохо отработана. В своем интервью тренер выделила:

Евгения хочет прыгать этот проклятый лутц именно с наружного ребра. И ей никто не запретит делать так. В детстве она тренировала этот прием, и ей не удалось его выучить. И вот сегодня она поставила себе цель – обязательно показать прыжок. У выдающихся спортсменов должно все получаться! 

Что произошло в Канаде? Прокат короткой программы начался с идеального тройного лутца и последующего после него двойного акселя. Женя уверенно шла, но по непонятным причинам отложила сложнейший прием (тройной флип) на конец выступления. Из-за того, что каскад не завершился эффектным прыжком, Евгения собрала только 60,83 очков. Для нее показатель оказался худшим за все времена. Неудача поставила под вопрос участие спортсменки в финале Гран-при.    

Произвольная программа вышла чистой, аккуратной, как будто за день до этого у Евгении не было никаких проблем. В итоге, Медведева добилась бронзы, но теперь у нее не осталось права на ошибку.

1 комментария
513 просмотров
Гость
06 ноября 2018

Интересная новость!

Пожалуйста, оставьте комментарий