Главная > Новости > Футбол > Месси за 10 минут уничтожил Лион

Месси за 10 минут уничтожил Лион

Anna_Filipenko 14.03.2019г.

Лионель Месси за последние 10 минут матча растоптал последнюю надежду французов на ¼ Лиги Чемпионов. Весь первый тайм и начало второго Испанцы нагло доминировали на поле и увеличили счет до 2-0. Во второй половине второго тайма ситуация немного изменилась и французы наконец-то забили в ворота каталонцев и взяли инициативу в свои руки, но в последние 10 минут три мяча в исполнении Барсы уничтожили последнюю надежду французов на Лигу Чемпионов.

Барса довольно неожиданно осталась последней из Испанских команд в Лиге Чемпионов, что лишний раз усиливало мотивацию каталонцев.

Вдобавок испанцам после нулевой ничьи вполне хватило бы победы с минимальным преимуществом. Однако французам и вовсе достаточно было лишь результативной ничьи, также оставались минимальные шансы, что игра дойдет до дополнительного времени и серии пенальти, но на территории Барсы при поддержке их стадиона это было уж слишком маловероятно.

Первый тайм

Матч начался довольно активно, так как Барселона уже с первых минут подвергла гостей серьезному прессингу, благодаря которому они попросту закрыли Лион на его половине поля, не давая ни единого шанса даже пробиться в центр поля. Уже на пятой минуте возник первый опасный момент у ворот гостей, но голкипер Лиона отлично парировал удар Месси, выбив мяч на угловой. Хозяева не сбавляли прессинг Лиона и гол в исполнении Барсы был вполне ожидаем.

На 17 минуте Саурес врывается в штрафную площадку, где в борьбе за мяч артистично падает, чем зарабатывает одиннадцатиметровый.Однако после просмотра повтора очевидно, что игрок Барсы нагло симулировал и даже Суарес больше наступил на игрока Лиона во время подката.

Пенальти пробивал Месси, который в аргентинской неспешной манере отправил мяч прямо в центр ворот, предварительно положив вратаря в правый угол. После этого микроскопические шансы на дополнительное время окончательно исчезли.
Практически сразу у Лиона появилась возможность сравнять счет, но французам не удалось ей воспользоваться.

 
После первого забитого мяча давление с хозяев немного спало и они стали больше наслаждаться игрой, снизив уровень прессинга на оппонентов. В середине тайма болельщики снова наблюдали забавный эпизод, когда травмированный вратарь отказался уходить с поля и не поддавался на уговоры врача. Повреждение он получил после того, как своей физиономией защитил ворота от удара Коутиньо, после чего игрок Барсы влетел в него на полной скорости

Последний подобный случай произошел с голкипером Челси, что привело к провальному результату в матче, однако лондонский клуб умело замял назревающий скандал. Через 10 минут упрямый голкипер Лиона все-таки покинул свой пост, но перед этим разок вытащил мяч из своих ворот. Симулянт Суарес поймал неплохую передачу от Артура, затем обыграл двух защитников, после чего выманил вперед и положил вратаря. В этот момент у уругвайца был шанс забивать самому, но он решил не рисковать и скинул мяч на подключившегося слева Коутиньо, у которого просто не было права промахнуться в такой ситуации.

На этом все интересное в первом тайме закончилось, Барселона продолжала давить, но ни одна атака не была результативной.

Второй тайм

Обе команды обошлись без замен, а вторая половина началась точно так, как закончилась первая. Каталонцы постоянно прессинговали, правда, теперь они были уже не столь интенсивными, как в самом начале схватки.
Практически сразу Барса чуть не увеличила счет до 3-0, но в последний момент защитник Лиона выбил практически залетающий в ворота французов мяч.

Дальше Лиону удалось перехватить инициативу, но в результате всего на 10-15 минут.

Угловой в исполнении гостей на 58 минуте стал результативным. Гол можно назвать довольно спорным. Арбитры хоть и проверяли забитый мяч, но лишь на предмет офсайда, а не фола. Марсело явно перестарался в плане борьбы и активно дергал за футболку и держал за плечи игрока Барсы, но такое поведения осталось без внимания судей.

Интрига сохранялась практически до самого конца. Обе команды понимали, что нужно забивать. Лиону это было просто необходимо, а вот Барселоне было крайне желательно, так как преимущество в один мяч было очень шатким и любая ошибка могла похоронить надежды последней испанской команды на Лигу Чемпионов.

Но в последние 10 минут каталонцы вовсю порезвились на половине французов и за 10 минут накидали им 3 мяча. Сначала прима-балерина Месси обыграл защиту и четко пробил в нижний угол, изменив счет на 3-1. Через пару минут аргентинец снова оказался в центре событий, протащив мяч по правому флангу, он сбросил его на Пике, который просто подставив ногу и увеличил счет до 4:1.

Когда гости уже потеряли надежду один из французов, который играл за Барселону, решил в целях милосердия сделать контрольный выстрел надежды своих соотечественников и увеличил счет до 5:1. Однако опять практически всю работу сделал Месси.

0 комментария
127 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий