Главная > Новости > Хоккей > Олег Знарков будет консультировать все сборные

Олег Знарков будет консультировать все сборные

Anna_Filipenko 26.12.2018г.

Олег Знарок опять вернулся к работе в российской федерации Хоккея. Должность у него довольно странная, так как он будет консультировать абсолютно все сборные. В данный момент он консультирует молодежную сборну и уже сопровождает ее на Чемпионате мира.

Однако в такой поездке Олег Валерьевич может столкнуться с определенными трудностями:

  • Найти общий язык с Валерием Брагиным, которому явно не по душе, когда Знарок даже проводить тренировки команды
  • Найти подход к молодым игрокам. Ранее ему это неоднократно удавалось, но не стоит забывать, как разительно сейчас отличается подрастающее поколение от предыдущих.

В прошлом подававший надежды хоккеист

Олег Валерьевич был игроком сборной Латвии и множества сильнейших европейских клубов.

В 96 году именно его шайба, забитая в ворота шведов, вывела команду Латвии в высший дивизион.

Также Знарок дважды получал статус лучшего игрока «Фрайбурга» в конце 90-х. После окончания контракта в Хальбронне Олег Валерьевич перешел в «Ригу». К сожалению, продолжить играть на льду Знарок больше не мог, причиной тому была травма колена.

Начало тренерской карьеры

Именно в «Риге» началась тренерская карьера нашего героя, где в 2002 он стал вторым тренером в команде. Тогда Знарок еще не подозревал, что больше на лед в качестве игрока ему не выйти.

Обычные медики уверяли, что стоит потерпеть и колено со временем придет в норму, но этого так и не произошло.

Однако в сборную Латвии наш герой все же вернулся только теперь в качестве тренера.

Превым тренером Олег Валерьевич стал уже в 2003 году, когда стал тренировать рижскую «Призму». Тогда же он взялся и за латвийскую молодежную сборную и даже повез ее на ЧМ в 2004 году.

Тогда латыши стали лишь четвертыми в своей группе, однако тренерский дебют все равно оценили хорошо. Изначально ставилась задача подготовить хотя бы 5 игроков для основной сборной, но Олегу даже удалось превзойти этот результат и в следующем сезоне сразу 7 человек из молодежной команды представляли Латвию на основном ЧМ.

Впоследствии Знарков стал тренировать основную сборную Латвии, и именно при нем произошло историческое событие, когда латыши вышли в высший дивизион чемпионата мира.

Надеемся, что человеку, которому удалось вывести сборную маленькой европейской страны в высший дивизион ЧМ мира, под силу усилить своими советами и наставлению российскую сборную. Ведь хоккей это, пожалуй, единственный командный спорт в котором наша сборная обладает отличным потенциалом и имеет все шансы брать чемпионаты мира, но на протяжении десятилетий с успешными результатами у России на льду как-то не складывается.

0 комментария
359 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий