Главная > Новости > Биатлон > Олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин объявил о продолжении своей карьеры

Олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин объявил о продолжении своей карьеры

zikapo 22.10.2018г.

В конце прошлого сезона, Антон стал пропускать много гонок, ссылаясь на боли в спине. Далее спортсмен заявил, что ещё не решил останется он в профессиональном спорте или нет. В течении лета, так же не было ни каких новостей. И вот в начале октября, наш олимпионик на своей странице в Инстаграме, осчастливил тысячу своих поклонников. Отметив, что без их поддержки, он бы не стал продолжать выступать за сборную России.

Позже комментируя решение нашего лидера, президент Союза биатлонистов России, Владимир Драчёв сказал, что Шипулин должен присоединится к сборной в ближайшее время, но форсировать его подготовку тренеры не станут. Ведь весь летний период Антон не тренировался.

Также функционер отметил, что болельщикам не стоит ждать спортсмена на этапах Кубка Мира раньше 2019 года, правда сделав поправку, на то, что если сам Шипулин поймёт, что готов к соревнованиям, а тренеры увидят рост его показателей, то не исключено, что уже в конце 2018 года Олимпийский чемпион Сочи выйдет на старт.

Как рассказала, сестра спортсмена Олимпийская чемпионка по биатлону из Словакии Анастасия Кузьмина, брат сильно переживал. Ведь всю жизнь он отдал спорту, и по возрасту, он ещё совсем не ветеран, но здоровья тоже надо беречь. Также Анастасия рассказала, что дома во время отпуска, не кто не давил на Антона и лишний раз не лез с вопросами. В завершении интервью, Кузьмина сказала, что рада такому решению брата.

В прошлом сезоне Антон Шипулин занял третье место по итогам Кубка мира, победив в одной личной гонке.
 

0 комментария
115 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий