Главная > Новости > Футбол > Первый матч под руководством нового тренера

Первый матч под руководством нового тренера

Anna_Filipenko 23.12.2018г.

Не успел новый наставник «Красных Дьяволов» толком освоиться, как его подопечные уже в пух и прах разнесли первую попавшуюся команду.

Контроль на поле

Контроль мяча по статистике у манкунианцев 75%, а это практически показатели гвардиоловской Барсы.

Намного возросло количество коротких передач, стенок, комбинационной игры. Показателен в этом плане третий гол разыгранный как по нотам.

Несмотря на наличие в команде высокорослых игроков игра строилась не через дальние высокие навесы, а по низу.

Линия обороны

Теперь организация обороны выстроена персонально, а не по зонам как при Моуриньо. Тогда даже при шести – семи обороняющихся в линии обороны всегда находились дыры и 29 пропущенных голов в 17 матчах тому подтверждение. Для топового клуба это многовато.

Кроме основных защитных функций, игроки обороны смелее пошли вперед.

Тот же Линделеф, ранее редко покидавший свою половину поля сделал целую серию острых подключений, одно из которых привело к взятию ворот Кардиффа.

Середина поля

Наконец то на поле заиграл Погба показав всю многогранность своего таланта – три голевых передачи, борьба за мяч на всех участках поля, активное участие в оборонительных действиях команды. Не отставали в активности и другие игроки средней линии поля – Матич, Эррера и вышедший на замену Фред. Все активно подключались к атакам, контролировали мяч, отрабатывали в обороне.

Атака

Счет 5-1 в выездном матче уже подтверждает что с атакой в команде отлично. Команда словно поймала кураж, вырвавшись из клетки. До этого игроки скованные жестким выполнением тренерских заданий лишались свободы импровизации, боялись взять на себя инициативу в простых игровых ситуациях.

Рэшфорд, Марсьяль, Лингард закрутили у ворот Этриджа нескончаемую карусель и судя по количеству моментов счет мог быть и крупнее.

Никакой игры на удержание счета, никаких автобусов перед своими воротами. И самое главное, что желание и страсть имелись не только у игроков атаки, а у всех без исключения. Вероятно новый тренер, а ранее успешный игрок того же Манчестер Юнайтед внес атмосферу свободы и импровизации в откровенно застывший в своем развитии и дальнейшем прогрессе клуб.

Давно уже поклонники команды не видели такого искрометного, атакующего футбола в исполнении одного из самых дорогих по подбору игроков футбольного коллектива в мире.

Хочется надеяться, что руководство клуба в лице его нового наставника норвежца Сульшера нашло наконец достойную замену легендарному Алексу Фергюссону и на этом тренерская чехарда закончится.

5 комментария
307 просмотров
Сергей68
23 декабря 2018

Конечно о таком дебюте стоило только мечтать, сомневаюсь, что там реально Сульшер  что то успел изменить, скорее всплеск положительных эмоций от избавления от Моуриньо с которым конфликтовала почти вся команда, да и соперник был посредственный, так что слишком рано начали превозносить нового тренера, как говорится время покажет, но я не думаю, что Сульшер пришел на долго.

Иван
23 декабря 2018

Кардифф - не та команда, на основании игры с которой можно делать какие-то выводы. С тех пор, как она под руководством того же Сульшера вылетела в чемпионшип, лучше играть она не стала. Много вопросов по защите Манчестера, вчера могли пропустить и еще больше. Относительно атаки, то видно, что ребята расслабились, а играть они всегда умели. В любом случае уверен, что летом в МЮ будет другой тренер, а уже зимой - немного другой состав.

Вадим
24 декабря 2018

И как это понимать? Ну не могла команда так быстро преобразиться, ведь прошло всего несколько дней после увольнения Моуриньо. Получается, что Манчестер намеренно сливал португальского тренера? Такую яркую игру от МЮ, я видел последний раз, еще при Фергюссоне! Главный вопрос в том, как долго Юнайтед сможет показывать такой футбол. Может быть, это просто всплеск на несколько матчей?!

Dnievioe3
Данил Невинов
24 декабря 2018

Смотрел эту игру, должен сказать, что Манчестер наконец-то ожил, заиграли игроки, которые прежде находились в тени и никаких выразительных действий от них в последнее время видно не было, это Погба, в первую очередь, ну и Фред приятно удивил своей игрой. Играют красиво, нету этой скучсноц игры на удержание, защита получше стала. Надеюсь, новый наставник таки нашел способ достучаться до игроков команды и в ближайшее время мы увидим красивый зрелищный футбол. 

Борис
24 декабря 2018

С удовольствием посмотрел игру. Действительно, трудно не заметить разительные изменения в игре манчестера, давно уже этот клуб так не радовал. Надеюсь это было не чудо, не случайность, а начало новой эффективной игры команды. Я тоже склонен думать, что Моуриньо был скорее помехой. ну а хвалить Сульшера, все же еще рано. Я считаю, надо посмотреть, что покажут следующие 2-3 игры.

Пожалуйста, оставьте комментарий