Главная > Новости > Единоборства > Rizin FF: Флойд Мэйвезер против Теншина Нацукавы 31 декабря. По каким правилам будет бой? 

Rizin FF: Флойд Мэйвезер против Теншина Нацукавы 31 декабря. По каким правилам будет бой? 

news_redactor 05.11.2018г.

Известный американский боксер Флойд Мэйвезер все-таки проведет еще один бой. Он активно подогревал интерес к своей спортивной карьере разговорами о своих тренировках по правилам ММА. Подтверждением тому стало видео в Инстаграм, где Флойд заходит в клетку в перчатках для ММА. Активно обсуждался в спортивном сообществе и возможный бой Мэйвезера против Хабиба Нурмагомедова, как по правилам бокса, так и по правилам ММА. 

И вот, наконец, стало известно о дальнейшем развитии спортивной карьеры Флойда Мэйвезера, причем теперь уже официально. Соперником американского боксера станет японский боец Теншин Нацукава. Оба спортсмена еще не знали поражений, хотя, рекорд японца еще не испытан временем, ведь тому всего двадцать лет. 

Если о Флойде Мэйвезере слышал каждый человек, который хоть немного интересуется боксом, то Теншин Нацукава не настолько известен за пределами родной Японии. Хотя, именно в этой стране спортсмены схлестнуться в поединке. Бой состоится 31 декабря под эгидой Rizin FF. 

Rizin FF – бойцовская организация, которая организовывает бои по правилам ММА. Впрочем, пока еще не известно, по каким правилам будут соревноваться Флойд Мэйвезер и Теншин Нацукава, поскольку для американца, как для звезды мирового масштаба, могут сделать любые поблажки.

Скорее всего, поединок пройдет либо по правилам смешанных единоборств, либо по правилам кикбоксинга. Ведь если бы целью было проведения боксерского матча, то для этого лучше подошли бы топовые боксерские организации в мире бокса, например, WBA или WBC. Если же выбор Флойда Мэйвезера пал на Rizin, то можно ожидать, что его будущий поединок будет проходить по смешанным или комбинированным правилам. 

Если поединок состоится по правилам ММА, то это добавит интриги. Как показали первые бои по правилам ММА, боксеры не сыскали себе славы в смешанных единоборствах, где ключевым навыком оказалось умение бороться. Хотя, Теншин Нацукава – также не базовый борец, а представитель кикбоксинга, но он уже имеет опыт в смешанных единоборствах, где выиграл все 4 поединка, и один даже закончил удушающим приемом. 

Если бой пройдет по правилам кикбоксинга, то тут Теншин Нацукава также может доставить Флойду Мэйвезеру проблем. В боксе нет необходимости защищаться от ударов ног или коленей, глухая оборона не обеспечивает такую защиту, и даже дистанция в поединке отличается. 

Если бой пройдет не по правилам бокса, будет интересно увидеть, как Флойд Мэйвезер сможет адаптировать свои навыки, и сработает ли «Филадельфийская раковина» (боксерская стойка) Флойда Мейвезера против фронткиков, лоукиков и хайкиков.

0 комментария
202 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий