Главная > Новости > Футбол > Роман Еременко больше не достоин «Спартака»  

Роман Еременко больше не достоин «Спартака»  

news_redactor 19.12.2018г.

Руководящий коллектив футбольного клуба «Спартак» отказался от услуг Романа Еременко. Состоялось заседание управляющих менеджеров клуба, и было принято единогласное решение, что финскому спортсмену пора отправляться домой. Его контракт не будет пролонгирован. 

31-летний полузащитник подписал соглашение с клубом не так давно. До этого футболист отбывал 2-нюю дисквалификацию из-за скандала с наркотиками. В его крови во время экспертизы были выявлены производные вещества от кокаина. В начале октября срок отстранения истек, и игрок приступил к своим обязанностям. Однако поиграть ему удалось немного. 

В составе московского клуба Роман отыграл 7 встреч. За это время он не сделал ни одной голевой передачи, не выделился ни одним голом. Статистика его работы на поле оказалась не самой успешной. По этой причине финский футболист с русскими корнями покидает команду. Договор с клубом заканчивается в конце декабря. Директора проанализировали работу спортсмена и сделали вывод, что команда «красно-белых» сможет обойтись без него в следующем сезоне.  

В августе 2018 года Еременко присоединился к столичному клубу. Соглашение на сотрудничество было подписано на 6 месяцев. Стороны договора могли продлить контракт, если бы этого пожелали. Но стало очевидно, что этот футболист не будет продолжать работу в клубе. Особенно явно это стало после того, как ушел из коллектива Массимо Каррера. Это эксперты продвигал активнее всего Романа. Новый наставник симпатизировал футболисту, но настаивать на том, чтобы его оставили, не стал. 

Раннее говорилось, что Роман пропускает тренировки. Дала о себе знать старая травма. К тому же, он получил большую нагрузку во время мачта с «Крыльями». Физическое состояние у футболиста пока еще не самое лучшее.  

Во время рокового для Романа Еременко заседания управляющие обсуждали также моменты, связанные с другими кадровыми изменениями. Сменился спортивный директор. В эту должность вступил Сергей Родионов. Временным и.о. гендиректора выбран Наиль Измайлов, также он будет продолжать вести свою деятельность в качестве вице-президента.    

Первая часть сезона продемонстрировала, что выступаю футболисты не достаточно хорошо. У администрации много вопросов к команде. Перед Олегом Кононовым были поставлены крупномасштабные цели. Тренер должен принять все меры, чтобы клуб смог занять лидирующую позицию в российском чемпионате, а также заявить о себе в розыгрыше Кубка. 

Андрей Федун отметил:

Встреча директоров прошло отлично. На следующий год остались прежние задачи. Наша цель – стать чемпионами. Что касается Дениса Глушакова? А что нужно было решать? Пусть продолжает работать.

В клубе «Спартак» появился новый игрок. Его имя объявили еще до старта зимнего трансфера. Это Айртон Лукас, который прибыл из Бразилии. Ему отведена роль защитника левого фланга. Ранее только прогнозировалось, что он окажется в рядах «красно-белых». Теперь этот факт подтвержден. Заплатили за нового 21-летнего специалиста чуть более 7 миллионов евро.  

0 комментария
308 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий