Главная > Новости > Футбол > Самолет с футболистом Эмилиано Сала пропал

Самолет с футболистом Эмилиано Сала пропал

Anna_Filipenko 23.01.2019г.

Девятнадцатого января форвард французского «Нанта» аргентинец Эмилиано Сала оформил контракт с валлийским «Кардиффом». Середняк Английской премьер лиги оплатил за его потенциальные услуги немалую для себя сумму - пятнадцать миллионов фунтов стерлингов. Уже побывав в распоряжении клуба и выступив на клубном канале, он решил на короткое время слетать в Нант, чтобы проститься с теперь уже бывшими партнерами по французской команде.

Вылетев вечером понедельника в 19-10, самолет взял курс из Нанта в Англию, вернее ее юго-западную часть - Уэльс. Однако спустя некоторое время сигнал самолета пропал на экранах радаров. Это произошло в районе островка Гернс, недалеко от расположенного там маяка. Это зафиксировано через час после вылета самолета.

Организованные немедленно поиски пропавшего самолета длились больше шести часов к ряду, но из-за сильного ветра и плохой видимости были отложены до следующего утра.

На следующее утро поиски пропавшего самолета были продолжены, поиско-спасательные службы тщательно осматривали место предполагаемого нахождения самолета. Королевские ВВС Великобритании направили в помощь поисковикам вертолеты, хотя на зону поисков действие береговой охраны королевских ВВС не распространялось. По данным синоптиков в предполагаемом месте исчезновения самолета шел небольшой дождь, а скорость метра составляла десять метров в секунду. Это типичная погода для этих мест в зимний сезон.

Вначале были сомнения в том, присутствовал ли на борту самолета, принадлежащей частной компании, футболист Сала. Днем поступила информация от полиции Франции, что аргентинец Сала сел на борт самолета и еще там был лишь пилот. Самолеты марки Piper-Malibu выпускают с 1980 года, а их стоимость в зависимости от комплектации составляет порядка 2,5 миллиона долларов. В целом за период эксплуатации самолет этой марки зарекомендовал себя надежным воздушным транспортом.

Изучив историю полетов в понедельник вечера, сервис трекинга Flightradar объявил, что его службой рейс не обнаружен. Вероятно, самолет летел на малой высоте.

Со временем стали поступать более тревожные сообщения. Во вторник после полудня представители полиции острова сообщили, о запросе на аварийную посадку от самолета, который вскоре исчез с экранов радаров на высоте семисот метров над уровне моря.

Прозвучали тревожные опасения и обеспокоенность судьбой Э. Сала со стороны руководства «Кардиффа» в лице его директора Мехмета Далмана. Предполагаемой причиной возможной аварии были технические неполадки в самолете, это стало очевидно после обнародовании сообщения футболиста в What’s Up, где он высказывал тревогу по поводу технического состояния самолета.

Поиски продолжатся на следующий день, пока что они безрезультатны.

0 комментария
380 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий