Главная > Новости > Футбол > «Спартак» разобрался с «Зенитом»

«Спартак» разобрался с «Зенитом»

news_redactor 27.01.2019г.

Соревнование за Кубок «Матч Премьер» продолжается. В лидерах рейтинговой таблицы футбольный клуб «Спартак». Подопечные Кононова разгромили клуб «Зенит». Теперь эта команда оказалась «в самом хвосте». 

На спортивных сборах в Катаре воспитанники Сергея Семака «отличились». Команда приняла участие в 2-х поединках и смогла собрать в свои ворота 6 мячей. Авторами голов оказались футболисты из «Локомотива» и московского «Спартака».  

В поединке с «гладиаторами» футболисты из «Зенита» пропустили в свои ворота 3 мяча: 

  • первый гол произошел на 28 минуте, автором которого стал Георгий Мелкадзе, принявший пас от Ханни; 
  • через минуту отлично отыгрывает Денис Глушаков, отправляя «посылку» в верхний угол ворот соперника;
  • 3-й мяч врывается в ворота после удара Луиса Адриано на 73-й минуте.  

Команда красно-белых уверенно завоевала первенство в таблице, одолев уже второго соперника в турнире.

Со счетом 1 к 3 сыграли футболисты из «Зенита» с «Локомотивом». Следует выделить, что проигравшие из петербургского клуба приступили к подготовке перед сезоном позже других.   

Возвращаются к розыгрышу в сезоне футболисты из клуба «Зенит» уже в феврале. Первый поединок состоится 12 февраля, во вторник. Это будет выездная встреча с «Фенербахче».  

Николай Рассказов, представляющий команду «Спартак», высказался по поводу победы над «Зенитом»:

Это был не просто товарищеский матч. Результат встречи шел по уровню игры. У нас получалось создавать больше голевых моментов, а у соперника почти ничего не выходило. Это приятная была встреча с сильными эмоциями. Мы выиграли по делу. 

Защитник признался, что команда на сборах активно готовится, испытывает разного рода нагрузки, стратегии. До оптимальной «кононовской» формы футболисты еще не дошли, но на пути к этому. Много еще допускается ошибок, но идет постоянный их разбор. 

А Андрей Ещенко поделился на эмоциях:

Мы могли забить еще больше.

Две игры в рамках зимних сборов в Катаре прошли хорошо. Первая игра пошла тяжелее, чем вторая. «Зенит» показал, что мы двигаемся по правильному пути.

Ещенко уверен, что футболистам из его команды надо еще больше заниматься, подтягивать физическое состояние до высокого уровня. Встретились с принципиально важным противником и загнали ему в ворота достаточное количество мячей. Хотя, могли и еще больше забить, моментов было для этого предостаточно.  

Предстоит игра с «Локо» за награду. «Спартак» считает, что любой трофей важен, необходимо всегда выходить на полную силу и отвоевывать победы, нельзя опускать руки. Всегда важен результат. 

0 комментария
319 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий