Главная > Новости > Футбол > «Спартак» заплатит 13 млн евро за бесполезного игрока?

«Спартак» заплатит 13 млн евро за бесполезного игрока?

news_redactor 12.12.2018г.

Перемены в тренерском составе клуба «Спартак» требуют кадровых изменений. Есть информация, что клуб готов выплатить за Эниса Барди более 10 миллионов. Что это за футболист? Есть ли рациональное зерно в этом трансфере?

Зачем «Спартаку» футболист из Македонии?

Энис Барди в данный момент входит в состав старейшего испанского клуба «Леванте». Полузащитнику 23 года и он сам из Македонии. Потенциальному игроку в «Спартаке» планируют платить в год около 2 миллионов евро заработной платы. Наступает время трансфера, и скауты от «Спартак» проявили интерес к полузащитнику. Со своей стороны испанцы оценивают дорого спортсмена. В «Леванте» желают получить за сделку 20 миллионов евро. Максимум, на который готовы пойти москвичи – это 13 миллионов евро.     

Новый легионер не высокого роста, у него всего лишь 172 см. Выступает в испанском клубе под номером 10. В поединках располагается в центре в качестве атакующего полузащитника либо выходит на левый фланг в роли вингера.  

Барди познавал спортивную науку в футбольной академии в Дании. Воспитывался в Швеции в «Преспа Бирлик». В 2014 году юный футболист оказался в «Уйпешт», а через 3 года работы с венграми испанцы из «Леванте» выкупили полузащитника в свой состав. Сделка обошлась клубу в 1,5 млн евро. Соглашение подписано до 2022 года. 

Статистика Эниса Барди:

  • 2 сезона в ЧМ Испании;
  • принял участие в 40 матчах, в них забил 10 мячей, 3 успешные голевые передачи;
  • в 2018 году во время матча с клубом «Барселона» сделал дубль.  

Энис Барди: нужен или нет?

Эксперты дают такую характеристику футболисту:

Конструирует самостоятельно атаки по центру. Цепок, точен в расчетах и действиях. Хорошо ориентируется в передачах. Если есть несколько вариантов развития событий, то может замешкаться. Находится в отменной физической форме, хотя, во время спарринга создает впечатление медлительного игрока. 

Скауты назвали правую ногу футболиста сильной и выделили, что македонец обладает приличной техникой и широким углом зрения. Самая основная «фишка» – выполнение штрафных. Ему удается делать точные и крайне изворотливые удары. В уходящем сезоне со стандартов смог забить несколько мячей.  

В московском клубе с Энисом могут конкурировать полузащитники на атаке. В первую очередь, соперником может стать Софьян Ханни. Также нельзя не выделить Педро Роша.  

Достойные соперники в клубе «Спартак» для Барди:

  • 24-летний Александр Ташаев;
  • Болгарский футболист Ивелин Попов;
  • игрок из Грузии, Джано Ананидзе.

Ранее Олег Кононов прокомментировал ситуацию с зимним трансфером:

Не планирую вносить значительных изменений. Может быть, состоится одна или две сделки. На сегодня достаточно футболистов, чтобы пройти сезон на достойном уровне. Мне необходимо посмотреть работу коанды на сборах. Под вопросом находятся Роша и Ташаев. Буду оценивать тренировочный процесс.

Главный коуч «Спартака» выделил, что у Педро есть последствия травмы. Футболист только начал работать. Александр старается, работает на износ. Наставник готов дать ему шанс. Ташаев мало играл и психологически его давит такое положение вещей. Он намерен доказать окружению, что может стать ведущим игроком, как это было во времена «Динамо».  

0 комментария
290 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий