Главная > Новости > Другие > Старт ЧМ мира по гандболу: Россия и Сербия

Старт ЧМ мира по гандболу: Россия и Сербия

news_redactor 12.01.2019г.

На стартовой встрече в рамках Чемпионата мира по гандболу поспорили сборная России и команда из Сербии. Встречались соперники в немецком Берлине. Зрители собрались на крытом стадионе «Мерседес-Бенц Арена», который вмещает более 15 тысяч зрителей на своих трибунах.

Российская мужская сборная вывела счет игры на ничью. Гандболисты отыграли с результатом 30 к 30, не навредив друг другу и оставив шанс на дальнейшее участие в турнирах.  

В команде от России отличились:

  • самым результативным игроком эксперты назвали Тимура Дибирова, который забил 12 мячей;
  • Дмитрий Житников 4 раза поразил сербские ворота;
  • Александру Шкуринскому, Дмитрию Ковалеву и Даниилу Шишкареву удалось выделиться тремя мячами,
  • Киселев сделал 2 гола,
  • Евдокимов с Каларашом и Косоротовым забросили к сербам по одному мячу.

В субботу, 12 января 2019 года, российской сборной предстоит встретиться с объединенной командой Южной Кореи. 

Воспитанники Кокшарова попали в группу с сильными конкурентами. России нужно будет еще отыграть с Францией, Бразилией и немцами.

Чемпионат мира считается важным соревнованием. Но важно не только победа в этом противостоянии, но и возможность квалифицироваться на участие в будущей Олимпиаде. Получается, что 7 самых достойных сборных получат право приехать в Токио. 

Перед сербами и россиянами стояла трудная задача. Вылетать ни та, ни другая команда не планировала. Результат, полученный во время игры, позволяет еще продержаться сборным и получить шанс отыграть в основном раунде.  

Перед командами стоит одна понятная цель – занять в своей группе минимум третье место, ниже опускаться нельзя. Терпеть поражение в очной игре категорически нельзя, ведь в дальнейшем будут проводить поединки с игроками более высокого уровня. 

Сборная России показала себя 2 года назад на мировой арене не в самом лучшем свете. Команда смогла оказаться только на 12 месте. А в 2015 году отечественные гандболисты были вообще на 19 позиции в турнирном рейтинге. 

Сербия запомнилась болельщикам и судьям:

  • действиями Неманьи Илича и его 6 мячами;
  • работой Стефана Вуича, который сделал 5 голов;
  • по 3 мяча загнали в ворота россиян Пушица вместе с Радивоевичем;
  • по 2 гола сделали Ненадич с Николичем, а также Марсенич со своим коллегой Зеленовичем.
  • Орбович один раз отметился.  

Если не получится в этом состязании получить путевку на Олимпиаду, то можно будет еще воспользоваться шансом в чемпионате Европы.

Битва между Сербией и Россией проходила на равных условиях. Изначально российские гандболисты заняли позицию догоняющих. Но сербы своевременно не собрались, начали вести неорганизованную игру, что позволило россиянам выровнять счет. 

Матч проходил сложно, счет «выгрызался зубами». Сербы не считаются сильными конкурентами, но играли уверенно, вынудив россиян положить много сил на достижение равного счета. 

0 комментария
283 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий