Главная > Новости > Единоборства > Третья подряд победа Петра Яна в UFC

Третья подряд победа Петра Яна в UFC

Anna_Filipenko 31.12.2018г.

Перед нашим Петей Яном стояла серьезная задача- все понимали, что Д. Силва де Андраде  самый сильный  соперник из всех с которыми доводилось встречаться Петру. Непосредственно перед схваткой Ян излучал спокойствие и уверенность. Свойственное Петру планирование боя состояло в оценке ситуации в самом восьмиугольнике. Главное одержать победу, а каким образом это уже дело второстепенное.

Первый раунд

Наш спортсмен захватил инициативу с начала боя, но старался действовать аккуратно, не бросаясь опрометчиво в неподготовленные атаки. В последнем, запомнившимся многим поединке  с южнокорейцем Соном, Петр смело шел в размены, поэтому жестокая рубка длилась весь бой.  Силва намного опасней предыдущего соперника и Яну приходилось не забывать о защите.

В целом в первом раунде Петр превосходил Силву в количестве и точности ударов, хотя и соперник несколько раз достал Яна.

Первый раунд безоговорочно остался за Петром Яном.

Второй раунд

Если первый раунд больше походил на пристрелочный, то во втором темп и плотность боя увеличилась. Петр Ян постоянно атаковал, заставляя бразильца работать не просто на отходах, а порой и вообще убегать.

Преимущество Яна становилось все более очевидным, под натиском мощных ударов Сильва стал все больше делать промахов в защите, что отчетливо просматривалось на его лице с кровоподтеками.

После очередной атаки Петра бразилец оказался на настиле и испытал на себе всю мощь ударов локтями и руками нашего спортсмена. Лишь прозвучавший гонг не позволил судье прервать бой досрочной победой Яна.

Третий раунд

Третий раунд так и не состоялся, в виду отказа команды Силвы от продолжения поединка. Это было верное решение, так как преимущество Петра было бесспорным и рисковать здоровьем бойца не следовало. После победного боя Петр в послематчевом интервью сказал, что специально берег силы в первом раунде для последующего наращивания темпа в поединке и старался закончить бой досрочно. А по ходу боя такая возможность ему представилась.


Теперь Петр прочно обосновался в ТОП-15 сильнейших бойцов в своей весовой категории и планирует выступить против кого-то из сильнейших бойцов UFC. Он не скрывает своих амбициозных планов на будущее и не прочь побороться в следующем году за чемпионский пояс. Учитывая частоту выступлений Петра – бой в три месяца, теоретически это вполне возможно.

0 комментария
389 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий