Главная > Новости > Футбол > У «Красных дьяволов» новый наставник

У «Красных дьяволов» новый наставник

Anna_Filipenko 20.12.2018г.

Едва успела новость об уходе Моуриньо заполнить новостные разделы спортивных изданий, как подоспела еще одна - главным тренером «Манчестер Юнайтед» назначен Оле-Гуннар Сульшер. Ему, как бывшему форварду команды предстоит возродить былое величие «красных дьяволов».

Ведь после ухода легендарного тренера Алекса Фергюссона над «красными дьяволами висит какой-то рок. Все попытки разных и в целом неплохих тренеров ни к чему хорошему не пока приводили.

Стиль и построение игры

Сульшер еще не тренировал команды такого мега-уровня, но учитывая его игровое амплуа он, вероятно, будет тяготеть к атакующему стилю ведения игры. Поэтому игрокам лишь хорошо обороняющимся может не найтись место в составе – все должны принимать участие в атакующих действиях.

В последнем коллективе, которым руководил Сульшер норвежском клубе «Мольде» фланговые атаки были визитной карточкой команды.

В Манчестер Юнайтед достаточно игроков для такого атакующего построения – Лингард, Рэшфорд, Марсьяль, Санчес умело и эффективно действуют на флангах. Большое значение будет направлено на контроль мяча, вряд ли при Сульшере мяч будут отдавать и ставить автобус у своей штрафной.

В Мольде так же Оле-Гунар уделял этому внимание и даже играя в еврокубках с топовыми командами, подопечные Сульшера большую часть времени контролировали мяч.

Здесь также с подбором исполнителей проблем не возникнет – Матич, Погба, Фред, Мата – хороши в этом компоненте игры.

Теоретически вероятный состав «МЮ»:

  • Вратарь. По вратарской позиции вопросов быть не может – Де Хэа один из лучших вратарей мира на сегодня.
  • Левый фланг. Возрастному Эшди Янгу сложно будет закрепиться в основе с учетом частых фланговых подключений при атаках. Вероятно, предпочтение выпадет на более креативного в атаке Л. Шоу.
  • Правый фланг. Справа вполне возможно снова захозяйничает, попавший в немилость к Моуриньо, Валенсия.
  • Центр. В центре поля одно из мест застолбит Погба – новый наставник «красных дьяволов» не скрывает своего видения игры в центре, где главным действующим лицом выступает уже упомянутый Поль.
  • Остальные места в центре. За оставшиеся места в центе жесткая конкуренция – Фред, Мата. Матич, Эррера. Все они с прекрасным видением поля, отличным пасом и ударами должны доказывать делом право быть в первой обойме у Сульшера.
  • Атака. Также не вызывает сомнения место на острие атаки для классического форварда таранного типа Ромелу Лукаку – при постоянных фланговых атаках его мощные габариты и умение бороться за верховые мячи как нельзя кстати.

 

0 комментария
359 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий