Главная > Новости > Единоборства > Умерла Ирина Рыбникова чемпионка РФ по панкратиону 

Умерла Ирина Рыбникова чемпионка РФ по панкратиону 

news_redactor 11.12.2018г.

Смерть 15-летней чемпионки России по панкратиону вызвала в обществе резонанс. Молодая красивая и перспективная девушка погибла в собственной ванной.  Спортсменка скончалась из-за удара током. Подробности трагедии шокирующие.

Девушка вдохновлялась работой Хабиба Нурмагомедова настолько сильно, что решила выбрать себе сложный путь в единоборствах. Она остановилась на жестоком и суровом панкратионе. 

Это древний вид единоборств, входящий в состав Олимпийских игр времен, описанных Платоном и Аристотелем. Вид дисциплины, когда практически нет никаких правил. Разрешается и борьба, и удушения, и удары локтями, броски.

Рыбникова Ирина являлась 15-летним кандидатом в мастера спорта по сложному виду единоборств – панкратиону. В уходящем году девушке удалось взять победу в ЧМ России. Ее отобрали представлять национальную сборную на международных соревнованиях. Она проходила подготовку к турниру. Нелепая смерть прервала все планы.

Каждый человек смертен. Плохо то, что смерть приходит иногда так нелепо и внезапно.   

Российской спортсменке из города Братска было только 15 лет. Девушка мечтала, строила планы на будущее, с трепетом ждала Нового года. Ее жизненная нить оборвалась в субботу, 8 декабря 2018 года. Все случилось дома, во время купания.

Чемпионка принимала ванну, а смартфон поставила на зарядку. Мобильное устройство заряжалось, ничто не предвещало беды. Однако неожиданно для Ирины смартфон, подключенный к электросети, оказывается в воде. Смертельный разряд тока. И кандидата в мастера спорта больше нет. Девушка находилась в квартире одна. Через время ее тело обнаружили родственники.   

Представитель Ангарского отделения федерации подтвердил, что девушка разговаривала по телефону в момент, когда техника выскользнула из рук и выпала в воду. Это предварительная версия смерти. Считается, что официально можно будет установить причину смерти после вскрытия. У молодой спортсменки не было проблем со здоровьем.  

Близкие люди и друзья описывают Рыбникову, как хорошего человека, у которого были цели в жизни и желание к ним идти. Летом она покрестила свою племянницу. К крестнице относилась с большим трепетом и любовью.  

Ирина вела здоровый образ жизни, не имела вредных привычек и зависимостей. Обожала животных, стихи, посвященные любви. Вела страницу в «Инстаграме». У нее около 4 тысяч подписчиков.

Несколько месяцев назад она приняла участие в соревновании, где смогла занять первое место. Как сама в интервью рассказала о впечатлениях Ирина:

В соревнованиях такого уровня я участвовала в первый раз. Это весовая категория до 57 килограмм. Выступало 9 человек. Я билась с тремя. Все мои соперницы были сильными. В завершающем поединке: девочка была намного меня выше, визуально сильнее. Но я шла уверенно к победе. Поддерживали все: и родные, и тренера.    

Кандидатка в 2019 году должна была представлять страну в кубках Европы и мира. Ирина мечтала выйти на взрослый чемпионат в будущем. 
Прощание со спортсменкой прошло во вторник, 11 декабря, в родном городе.

0 комментария
478 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий