Главная > Новости > Футбол > «Зенит» готов забрать Азмуна за 10 млн евро

«Зенит» готов забрать Азмуна за 10 млн евро

news_redactor 30.01.2019г.

Молодой иранский футболист туркменского происхождения вызвал большой ажиотаж у футбольных клубов. Сердар Азмун, выступающий сегодня за иранскую сборную и играющий в качестве нападающего в клубе «Рубин», привлек к своей персоне нескольких клубов. 

Больше всего проявляют интерес к 24-летнему парню представители «Зенита». За нового члена своей команды они готовы заплатить 10 миллионов евро. Официальное письмо с предложением уже отправлено руководству «Рубина» из Казани. 

Есть все предпосылки того, что футболист перейдет в скором времени в состав «зенитчиков» и будет уже в этой команде продолжать свою профессиональную карьеру. 

Петербургская команда готова оплатить трансфер на условиях клуба «Рубин» и заплатить за нападающего 10 миллионов евро. Предварительные переговоры уже проходили, стороны сделки обсуждали сумму, которая компенсирует трансфер. Также агенты обсуждали, на какие бонусы следует надеяться клубу, непосредственно футболисту, какой будет составлять процент, если футболиста выкупят полностью.   

У «сине-бело-голубых» в планах завершить этот вопрос уже до пятницы, 1 февраля 2019 года. Тогда можно будет новичка в команде вывести на европейский плей-офф в Лиге.

Как оказалось, Сердар вызвал негласный интерес еще у двух футбольных команд, поэтому есть смысл выбрать условия контракта. Еще поступали неофициальные предложения от британского коллектива из «Вулверхэмптона», а также турецкие менеджеры из «Галатасарая» проявляли любопытство к нападающему.

Востребованность 24-летнего футболиста объяснимая. В этом сезоне в рамках чемпионата России нападающий сыграл за клуб «Рубин» в 14 поединках. В 4-х из них он отличился голами. 


Из непроверенных источников говорится, что кроме двух перечисленных клубов, подписать форварда еще намерены немцы из «Байер» и бельгийцы из «Брюгге». Европейские клубы предлагают разные варианты сотрудничества, а администрация «Рубина» будет уже решать, какой вариант наиболее выгодный для команды.  

Срок контракта, который заключен у иранца с казанским футбольным клубом, истекает в 2020 года в летние месяцы. 

Футболист выступает не только за российскую команду, кроме этого, его задействовали недавно в иранской сборной. И нападающий себя повел достаточно остроумно на одном из матчей. Азмун оказал помощь голкиперу, подсказал, что нужно сделать, чтобы отразить удар пенальти. Это событие произошло во время плей-офф в розыгрыше «Кубка Азии».

Благодаря Сердару, Алирезе Бейранванду смог вовремя отреагировать и отбить пенальти в игре против Омана в 1/8 финала Кубка Азии. История такая, что 11-метровый выполнялся в иранские ворота уже на 3-й мин поединка. Во время этого счет еще открыт не был. Удар доверили выполнить Ахмеду Мубарак.

Нападающий иранской сборной предупредил жестом вратаря своей команды, куда будет бить противник. Хитрость форварда позволила голкиперу эффектно отразить атаку.  

Во время этого турнира футболист сыграл в 4-х поединках и смог запомниться 3-мя забитыми голами.

0 комментария
309 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий