Главная > Вопрос/ответ > Спорт > Сушка тела > Что такое сушка тела, и какие есть самые эффективные методики?

Что такое сушка тела, и какие есть самые эффективные методики?

Доброго времени суток. Предлагаю здесь обсудить эффективные методики по сушке тела. Я так понимаю здесь должна быть особа программа питания, и вот интересовалась у знакомых они говорят не стоит путать это с диетой, это совсем другое, работа с мышцами, кто, что подскажет в этом направлении, заранее спасибки ;)

3 комментария
349 просмотров
Сергей Гаврилюк
23 октября 2018

Понимаю, что вопрос задан девушкой. Если совсем кратко - "сушка" удаляет лишний подкожный жир и тело становится рельефнее, видны накачанные мышцы, этим обычно занимаются бодибилдеры перед соревнованиями. Но! У них индивидуальные, специально для них разработанные диеты и на последнем этапе они пьют "химию" и серьёзно ограничивают потребление воды, то есть организм расплачивается здоровьем. Специальная диета позволяет им продолжать тренировки, не падая при этом в голодный обморок, наращивать мышцы.

А если ваше тело не имеет нужного объёма мышц и вы в домашних условиях сами начнете "сушить" своё тело, то эффект может получиться далеко не тот, который вы ожидаете. Лучше заниматься спортом и подобрать диету лично для вас, а "сушку" оставить бодибилдерам и не рисковать своим здоровьем ради получения минутного и крайне сомнительного результата.

Алена
23 октября 2018

Не поняла, при чем тут бодибилдеры. В вопросе спрашивается о сушке. Сама по себе сушка - способ избавить тело от лишнего подкожного жира, при этом не позволяя мышцам расщепляться. У бодибилдеров свой, суровый метод. А в общем смысле - это здоровое, полноценное питание. Во время сушки нельзя только жирные сорта мяса, молочные продукты с жирностью более 15%, сливочное масло, сметану, сладости. Жиры восполняются рыбой, авокадо, льняным маслом. И кстати, употребление этих продуктов как раз ведет к здоровому и красивому телу. Можно, к примеру, каши по утрам, фрукты, на обед куриную грудку, творог низкопроцентный, гречку. Ужин - овощи, творог. Да вообще здесь мало ограничений, просто нужно свести к минимуму вредные жиры и углеводы. И ни о каком вреде для организма речи нет, наоборот, он получает только необходимое. А для рельефа и сохранения мышц нужна усиленная тренировка 3-4 раза в неделю длительностью около часа. С минимальным интервалом на отдых. Необходимы кардио и силовые.

Сергей_1877
Сергей Васильев
09 декабря 2018

Если не рассматривать сушку со стороны бодибилдеров, то это уже не сушка а обыкновенная диета для похудения. Сушка  -  это более профессиональная диета, которая без занятий спортом не существует.  Да и заниматься сушкой нужно с умом под контролем опытных людей, в то время как диету можно подобрать и самому. Вот такое мое мнение, но сколько людей столько и мнений, поэтому нужно услышать всех и сделать свой вывод.

Пожалуйста, оставьте комментарий