27.07.2024 09:26

Методика тренировки жима стоя

Жим стоя является одним из основных упражнений для развития верхней части тела․ Он активно задействует грудные, плечевые и трицепсовые мышцы, способствуя их укреплению и увеличению силы․

Для достижения наилучших результатов и предотвращения травм, важно правильно выполнять жим стоя и придерживаться определенной методики тренировки․

Подготовка

Перед началом тренировки необходимо выполнить разминку и разогреть все группы мышц, которые будут задействованы во время жима стоя․ Это поможет уменьшить риск получения травм и повысить эффективность тренировки․

Постановка ног

Становясь перед штангой, ноги должны быть расставлены на ширине плеч․ При этом стопы должны быть устойчиво прижаты к полу․ Колени должны быть слегка согнуты․

Хват

Руки устанавливаются на штанге немного шире плечевой ширины․ Ладони должны быть направлены вперед, пальцы сжаты вокруг штанги․ Можно использовать различные виды хвата⁚ обратный, узкий, широкий․ Каждый вид хвата акцентирует нагрузку на разные группы мышц․

Рывок

На первый подход рекомендуется использовать рывок для отрыва штанги от стоек․ Рывок выполняется путем сильного отталкивания штанги от верхней части груди с привлечением всех групп мышц․ После рывка штанга должна находиться непосредственно над верхней частью груди․

Жим

После рывка следует плавно опустить штангу к груди․ При этом локти аккуратно сгибаются, а штангу следует вести вниз по груди, а не вперед по шеи․

Подъем

Затем штангу рекомендуется активно выжимать вверх, пока она не окажется в полностью разогнутых руках․ При этом следует сделать плавную паузу и затем выполнять обратный движение․

Методика тренировки жима стоя позволяет эффективно развивать верхнюю часть тела и повышать силу руки․ Правильное выполнение упражнения является крайне важным, поэтому рекомендуется обратиться к квалифицированному тренеру для получения дополнительных рекомендаций и контроля техники выполнения упражнения․

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *