15.06.2024 16:38

Как накачать икры

Икра является одной из самых изысканных и востребованных деликатесов. Накачать икру самостоятельно – это отличный способ насладиться этим изысканным блюдом, приготовленным с любовью.​ Вам понадобятся следующие ингредиенты и инструменты⁚

  • Свежая иловая рыба (желательно осетр или севрюга)
  • Крупная морская соль
  • Сахар
  • Просторное пластиковое ведро или емкость
  • Сито или мелкое сито
  • Чистые стеклянные банки с герметичными крышками

Вот пошаговая инструкция, которая поможет вам накачать вкусную икру⁚

  1. Подготовьте рыбу, удалите все внутренности.​
  2. Смешайте соль и сахар в пропорции 1⁚1 и насипьте их в емкость.​
  3. Выложите рыбу в емкость, поверните ее животом вверх и покройте крышкой или пленкой.
  4. Поместите емкость с рыбой в холодильник на 12-24 часа.​
  5. После этого аккуратно выньте рыбу и продавите ее через сито, чтобы выдавить икру и удалить все останки.​
  6. Банки тщательно вымойте горячей водой и выложите в них икру.​
  7. Плотно закройте банки герметичными крышками и уберите в холодильник на несколько дней для вызревания.​

В итоге вы получите восхитительную икру, которая будет отлично сочетаться с тостами, блинами или канапе.​ Приятного аппетита!​

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *