Как накачать икры
Икра является одной из самых изысканных и востребованных деликатесов. Накачать икру самостоятельно – это отличный способ насладиться этим изысканным блюдом, приготовленным с любовью. Вам понадобятся следующие ингредиенты и инструменты⁚
- Свежая иловая рыба (желательно осетр или севрюга)
- Крупная морская соль
- Сахар
- Просторное пластиковое ведро или емкость
- Сито или мелкое сито
- Чистые стеклянные банки с герметичными крышками
Вот пошаговая инструкция, которая поможет вам накачать вкусную икру⁚
- Подготовьте рыбу, удалите все внутренности.
- Смешайте соль и сахар в пропорции 1⁚1 и насипьте их в емкость.
- Выложите рыбу в емкость, поверните ее животом вверх и покройте крышкой или пленкой.
- Поместите емкость с рыбой в холодильник на 12-24 часа.
- После этого аккуратно выньте рыбу и продавите ее через сито, чтобы выдавить икру и удалить все останки.
- Банки тщательно вымойте горячей водой и выложите в них икру.
- Плотно закройте банки герметичными крышками и уберите в холодильник на несколько дней для вызревания.
В итоге вы получите восхитительную икру, которая будет отлично сочетаться с тостами, блинами или канапе. Приятного аппетита!